チーズを楽しむ会
冬のチーズ『モンドール』をメインにフランス、イタリアのAOC,DOPのナチュラルチーズを集め、チーズにまつわるお話やマリアージュについて小さなお勉強会をしました
様々なタイプのチーズをご用意して、風味や食感の違いもお楽しみいただきました
楽しい2日間のチーズ会、ありがとうございました
チーズを楽しむ会
冬のチーズ『モンドール』をメインにフランス、イタリアのAOC,DOPのナチュラルチーズを集め、チーズにまつわるお話やマリアージュについて小さなお勉強会をしました
様々なタイプのチーズをご用意して、風味や食感の違いもお楽しみいただきました
楽しい2日間のチーズ会、ありがとうございました
かぼちゃのリゾット
毎回人気のリゾットのレッスン、今回は甘みの増してきたかぼちゃです
野菜ブイヨンでバター控えめ、優しい味のリゾットに生ハムでアクセントをつけました
日本のお米でもべちゃっとならない作り方をご紹介しています
鯖のトマト煮
鮮魚または塩鯖をソテーしてトマトソースで軽く煮込みます
鯖とトマトは相性が良く白いご飯にも空いますが、今回はイタリアンらしく白ワイン、ケイパーのトマトソース
付け合わせはサツマイモやレンコンなど季節の根菜をソテーして合わせました
お知らせ
『搾りたてオイルを楽しむ会』のご予約は11月20日午後9時から受付開始です。
9時以前のご予約は無効となりますのでご了承くださいませ。
お友達同士でのご予約は4名までとさせていただきます。(通常レッスンでも同じです)
代表者の方が全員同じ日程でお申し込みください。
なお、開催日を12月16日(日)のみとしておりましたが、
12月15日(土)を追加し2日間開催いたします。
各日、定員8名、レッスン料4500円となります。
ご予約お待ちしております!
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