おもてなしコース Stufato al ostrica 牡蠣となばなのオリーブオイル蒸し
牡蠣もそろそろシーズンおしまいですが味がぷくぷく大きくなる時期です。
旬のなばなと一緒にオリーブオイルと白ワインで蒸し煮にする簡単な1品。
クロスティーニとしてカリカリにトーストしたパンにのせても美味しです。
おもてなしコース Stufato al ostrica 牡蠣となばなのオリーブオイル蒸し
牡蠣もそろそろシーズンおしまいですが味がぷくぷく大きくなる時期です。
旬のなばなと一緒にオリーブオイルと白ワインで蒸し煮にする簡単な1品。
クロスティーニとしてカリカリにトーストしたパンにのせても美味しです。
おもてなしコース Stracciatella ストラッチャテッラ
イタリアの卵スープ、ストラッチャテッラはパルメザンチーズの風味がふわふわの卵に広がります。今回はカリフラワー(またはロマネスコ)入りのボリュームのあるスープ。
野菜のコンソメでさっと作れるので朝食にも便利です。
おもてなしコース gnocchi al pesto 春菊ペーストのニョッキ
もちもち食感のジャガイモのニョッキにアーモンド入りの春菊ペーストのザクザクした食感が良く合います。フレッシュな春菊を丸ごとペーストにしますが苦味はなくクセになる美味しさです。
おもてなしコース Torta mimosa ミモザケーキ
ふわふわのスポンジケーキをミモザに見立てたシンプルなケーキ。
カスタードクリームが定番ですが、今回はリコッタチーズのクリームに手作り苺ジャムをサンドします。
イタリアでは3月のミモザの日には男性が女性にミモザの花を贈ります。
庭木のミモザも黄色いふわふわの可愛い花を咲かせる季節に作りたくなるケーキです。
4月のレッスン
春らしい陽気の日も少しづつ、春の食材もたくさん出回り始めました。
グリーンの綺麗な旬の野菜にワクワクしますね。
4月のメニュー
ホタテと春野菜のサラダ いちごのドレッシング
アサリとグリーンピースのリゾット
パンナクッキー(生クリーム入り生地のドーナツ型クッキー)
4月のレッスン日
9日(日)、11日(火)、15日(土)、18日(火)、21日(金)、23日(日)、29日(土)
ご予約お待ちしております!
ご予約はこちらまで。
Zuppa di cavolo con crostini e pancetta
キャベツと根菜のポタージュ クルトンとパンチェッタ添え
甘みの増した野菜をブイヨンや乳製品は使わず、塩だけ旨味を引き出します
オリーブオイルでカリカリに仕上げたカンパーニュのクルトンとパンチェッタを添えて
Pasta alla primavera
手打ちパスタ『キタッラ』新玉ねぎとしらす、アオサのソース
細めのキタッラに旬の食材を合わせた春のパスタ
磯香りと新玉ねぎの甘みに新オイルがよく合います
Budino al amazake con flagola e balsamico
甘酒プリン いちごのバルサミコマリネ
無添加の甘酒と豆乳のヘルシーなプリン、イチゴと相性のいいバルサミコ酢のマリネがアクセントに
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