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   レッスンの詳細についてはこちらをご覧下さい。
   お申し込み・お問い合わせはこちらのメールにてお名前・ご連絡先を明記の上お願いします。
   翌月のレッスン開催日は、毎月20日の21時頃に、このブログ上でご案内致します。
   先着順になりますので予めご了承下さい。
   また、グループレッスン(平日のみ)も承っております。詳細はこちらです。

8月のレッスン

今年も夏休みのレッスンはおもてなしコースのみとなります。

魚介や高原野菜と果物を使ったお料理とドルチェをお楽しみください。

 

8月のメニュー

ナスとリコッタチーズのインボルティーニ

エビとひよこ豆、ズッキーニのパスタ

レタスの詰めたイワシのオーブン焼き

旬のフルーツとスパイスのコンポート パフェ仕立て

*前菜のケークサレがつきます(試食のみ)

*レッスン料は4000円となります。

 

8月のレッスン日

7日(日)11日(木、祝)、25日(木)、27日(土)28日(日)

ご予約お待ちしております!

 

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お知らせ

7月19日(火)に1名空きが出ました。

参加ご希望の方はご連絡くださいませ。

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お知らせ

7月16日(土)に1名空きが出ました。

直前となりますが、参加ご希望の方はご連絡くださいませ。

満席になりました。ありがとうございました。

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オリーブオイル

capannaの物販コーナーではレッスンにも使っている食器やキッチン雑貨、調味料など厳選したおすすめの商品をご紹介しています。

『casa morimi』のイタリア直輸入のオリーブオイル『stupor mundi』は有機栽培のオリーブを使用したオリジナルブレンド。バルサミコ酢やワインビネガーは究極のオーガニック農法と呼ばれるバイオダイナミック農法を実践している『guerzoni』。

イタリアの食堂やレストランでおなじみの白い食器『saturnia』のチボリシリーズ、capannaオリジナルカッティングボードも定番商品です。

 

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白身魚とナス、ミントのペンネ penne al melanzane e pesce e menta

ペンネ

ナスとミントは相性の良い組み合わせ、カジキなどの白身魚を使った夏らしいパスタです。

アンチョビ入りのソフリットをベースにケイパーやトマも加え、ソースに深みが増します。

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モルタデッラとお米の詰め物をしたパプリカのオーブン焼き

peperpni ripieno di riso e mortadella

モルタデッラオーブン焼き

野菜の詰め物はオーブン焼きの定番ですが、お肉以外にもお米も詰め物によく使われます。

今回は綺麗な色のパプリカでテーブルを華やかに。

冷めても美味しいくいただけるので夏の暑日にのおもてなしにもぴったりです。

 

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カッサータ cassata

カッサータ

シチリアのお菓子カッサータはケーキタイプのものもありますが今回は氷菓です。

水切りヨーグルトを使ってあっさりと、柑橘ピール、チョコレート、ナッツ入り。

dolce - -
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