11月のレッスン
夜にはぐっと冷え込む日も多くなり、暖かい煮込みやスープが恋しい季節がやってきました。
以前にもお世話になった『マルホ農園』さん(屋号変更されてます)の、今回はトスカーナのスープに欠かせない「カーボロネロ』という黒キャベツを使ってパンや豆が入った田舎風スープをご紹介します。
また、すでにお知らせしておりますドルチェレッスンは、たくさんのお問い合わせをいただきましたので11月末2回のレッスン予定でしたが、12月にも1回追加させていただくことにしました。12月分も11月のレッスンと一緒にご予約受付させていただきます。
11月のメニュー
<
通常コース>
カーボロネロと白いんげん豆のトスカーナ風スープ
モルタデッラハムとマスカルポーネのディップ
干し柿とポレンタのサンドクッキー
<
ドルチェレッスン>
ティラミス クラシコ
ヘーゼルナッツとチョコのビスコッティ
自家製ジャムのクロスタータ(タルト)
ホットパニー二(レシピは付きません)
*ビスコッティとタルトはお持ち帰りいただけます。
こちらのコースはレッスン料3500円となります。
11月のレッスン日
<
通常コース>
9日(日)、11日(火)、16日(日)、20日(木)、22日(土)、24日(祝、月)
<
ドルチェレッスン>
26日(水)、30日(日)、12月2日(火)
*グループレッスンはどちらのコースも受付を終了致しました。
12月はクリスマスコースのみとなり、グループレッスンはありませんのでご了承ください。