CALENDAR  ENTRY  COMMENTS  CATEGORY  ARCHIVE  LINK  PROFILE 


   レッスンの詳細についてはこちらをご覧下さい。
   お申し込み・お問い合わせはこちらのメールにてお名前・ご連絡先を明記の上お願いします。
   翌月のレッスン開催日は、毎月20日の21時頃に、このブログ上でご案内致します。
   先着順になりますので予めご了承下さい。
   また、グループレッスン(平日のみ)も承っております。詳細はこちらです。

10月のレッスン(1ヶ月ごとにメニューを更新します)
 
 メニュー  さつまいものニョッキ クリームソース
       キノコのマリネ
       りんごのトルタ

 お持ち物  エプロン、筆記用具、ハンドタオル、レッスン料(2000円)

*先日信州に行き、一足早い秋を味わってきました。
 リンゴ畑にはおいしそうなりんごが色づき始めていました。
 そろそろ焼き菓子もおいしい季節ですね。
 
informazione - -
タリアテッレーバジル
バジル
フレッシュバジルを使ったバジルソースの手打ちパスタ、タリアテッレです。
我が家のバジルは虫食いだらけ・・・。隣家の兄夫婦が育てた立派なバジルを
たくさん収穫させてもらいました。
primo piatto - -
9月のレッスン(1ヶ月ごとにメニューを更新します)
 
 メニュー  手打ちパスタ(タリアテッレ) バジルソース
       ズッキーニのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
       イチジクのコンポート(アイスクリーム添え)

 お持ち物  エプロン、筆記用具、ハンドタオル、レッスン料(2000円)

*この夏は本当に暑かったですね。
 やっと、涼しくなったと思ったらまた暑くなり、9月も残暑が厳しそうですが
 この時期ならではのメニューでお料理を楽しみたいと思います。
informazione - -
| 1/1 |